Pausensalate von Jamie Oliver 2
                                                                                               Für je 1 Person

Griechischer Salat

150 g gegarten Bulgur (roh 75g) in ein großes Glas (1 L Inhalt) geben.
Die Spitzen von 2 Stängeln Dill fein hacken und daraufstreuen.
2 gehäufte EL fettarmen Joghurt (0,1% Fett) mit 1 EL nativem Olivenöl extra, Salz und Pfeffer verrühren.
Auf den Bulgur löffeln. 1/2 Romanasalatherz und 100 g gegartes Hähnchenfleisch in Streifen, 1 reife Tomate und 5 cm Salatgurke in Scheiben schneiden.
Salat, 4 geviertelte entsteinte Oliven, Tomate, Gurke, Fleisch, die grob gehackten Blätter von 2 Stängeln glatter Petersilie, 15 g Feta und 1 TL geröstete Sesamsamen in das Glas schichten.
1 Zitronenspalte darauflegen - sie wird später ausgedrückt. Das Glas verschließen.



Marokkanischer Salat

150 g gegarten Vollkorncouscous (roh 75g) in ein großes Glas (1 L Inhalt) geben.
Die Kerne von 1/2 Granatapfel hinzufügen. 2 gehäufte EL fettarmen Joghurt (0,1% Fett) mit 1 EL nativem Olivenöl extra, 1 TL fein gehackter Salzzitrone, Salz und Pfeffer verrühren.
Auf den Couscous löffeln. 5 cm Salatgurke in Scheiben, 1/4 Kopfsalat in Streifen schneiden.
1/2 Möhre raspeln, 1 Blutorange schälen und in Scheiben schneiden.
Alles einschichten, mit 60 g abgetropften Kichererbsen, den zerzupften Blättern von 2 Stängeln Minze und 2 Stängeln Koriandergrün, 15 g Feta und je 1 guten Prise gerösteten Sesamsamen, gehackten Pistazien und Kreuzkümmelsamen abschließen.
Das Glas verschließen.